Мне русалкою ворожить

А я снова ступала дважды-
да не в реку, а в самый ад
накрахмаленности бумажной
его слов, заглушавших град
стылой боли.
Сливалась с белой
полупризрачной полыньей
среди льдов неподвижных.
Прелой заволакивало пеленой
в безупречно-прозрачном небе.

Черта с два быть твоей опять!
Золотистый бросая гребень,
убегаю рекою вспять.
Сизой тенью мрачнеет память -
мой затерянный лесом мир
между нами стеною встанет.
Я коренья – на элексир
исцеляющий кину в заводь
одинокой твоей души.
Мне русалкою лишь –
та еще! -
ворожить…

22.07.2014


Рецензии