Свобода

Открыты врата,
За ними сладкий мед,
И зов друзей,
И регулярный рейс в один конец,
И яркая реклама:
Роскошный номер с видом на мираж,
И пляшущие девы юных лет,
Манящие стать явью грезы.
Скорби нет.

Свобода лишь в решении
Купить билет,
Или искать другое место,
Куда не летят самолеты с удобным креслом места вип,
Где по пути лишь боль утрат.
Босиком по скорпионам,
Без одежды в тернии.
Невзрачная дверь, которую тебе никто не откроет.
Лишь сам.


Рецензии