Чая нет

Ночь зажгла на небе звезды.
Птицы засыпают в гнездах.
Мы зажгли на кухне свет,
Сели чай пить, чая нет.
Может у соседей спросим?
Отдадим, как купим, после.
Ложка вон из рук и на пол.
Кран предательски закапал.
Взгляд свой в страхе потупив,
Я дыхание затаив,
Предлагаю: кофе, сок, вода?
Чая нет, ведь не беда?
В тишине часы тик-так.
Кости хрустнули в кулак.
Молча вышел на балкон..
Нервно там закурит он.
Ночь зажгла на небе звезды.
Птицы засыпают в гнездах.
Только вот у той семьи
Нет не чая, нет любви.


Рецензии