Друг

Не ведают звезды,
Ни тьма, ни луна,
Почему среди ночи
Лежу я одна,
Ноги поджав под сырой простыней,
И верный товарищ рядом со мной,
Сквозь пуговки-глазки глядит на меня,
Тепло мне отдав, когда была я дитя,
Всю свою жизнь хранит верность мне,
Меня бережет, пока я во сне.
И мертвые птицы летят за окном,
Мертвы все они завтрашним днем,
Я также заочно мертва - смерть еще впереди,
А пока я жива, друг, мне помоги.
Не ведает мир,
Ни тьма, ни луна,
Почему я все время одна


Рецензии