Интересно для Галин
Святая мученица Галина Коринфская
Галина - тишина, спокойствие (греч.)
Святая мученица Галина Коринфская пострадала за христианскую веру в III веке. Согласно преданию, святая мученица Галина погибла в первый день Пасхи 258 года. Ее вместе с другими святыми мучениками бросили в море, но вера их была столь сильна, что они не утонули, а шли по воде, как по суше, и пели духовные гимны. Преследователи догнали их на корабле и утопили.
Имя замечательное, и мы, Галины, его очень любим. Ещё с детства мы ощущали то, сколько в нем нежности, ласки, любви. Мамы наши, да и все вокруг, называли нас: Галинка, Галочка, Галенька, Гaлюшка, Галчонок… У какого ещё женского имени есть столько возможных вариаций, выражающих любовь и нежность к тебе?
Имя Галина в нашем Отечестве было очень «модно» в послереволюционное время. Почему — объяснить невозможно. Одна из Галин предполагает, что от этого имени веет спокойствием и тишиной (кстати, в переводе с греческого оно именно это и обозначает), посему люди — кто интуитивно, кто, зная переводное значение его — давали детям своим это имя. Ведь многих детей в советское время нарекали вовсе не по Святцам, а по душевному расположению к тому или иному имени.
Многих из нас назвали Галинами, вовсе не зная ничего о той святой, чье имя мы носим, но мы очень любим его.
Свидетельство о публикации №114072201033