Невский

Люблю и ненавижу Невский.
Люблю за тишину воскресших в творениях своих пророков,
Что не познали ненавистный шум спешащих в ад людей,
Скрип тормозов бездумно скачущих,
Но знавших похотливые глаза смердящей мостовой,
Место которой занял мрак асфальтный,
И прокаженных разумом, желающих доставить молниеносно
Боль каждому, кто не зеркален им.
Люблю за токи красоты, микросекунды близости
С тем, кто далек навечно.
И ненавижу смерть, рычащую на нем, от тумаков пришельцев,
И за продажный блуд под вывеской "любовь" в каждом втором подвале.

Парадоксальный Невский,
Дары бросающий, отравленные желчью.
Парадоксальный Невский,
Навечно мертвый и всегда живой -
Любовь и ненависть в одном сосуде.


Рецензии