Персефона

Древняя Греция, полная мифология
Со времен, когда людили верили не только в него
Так как у них существовала и эта история
Где все греки верили в эту одну, в нее

И чтобы вам понять, о ком я говорю
О ком вообще эта вся история
Я кратко про нее, ее историю напишу
Так как она, обошла демонологию

Она дочь Зевса и Деметры
Ясно, что Персефона дочь двух богов
О ней, видимо по быстрей хочешь узнать ты
Так как ты ее уже видишь, в твоих снов

И так, история частично такая
Она было изгнана на с кормления  нимфам
Но так как она также и богиня, а не другая
У нее от встречи с ними не остался даже шрам

У нее незимная красота, не виден был стресс
Все прекрасно, талия, фигура и лицо
До того дня, когда увидел ее Гадес
И с первого взгляда, он влюбился в нее

Он просил Зевса его согласие, но нет
Но он игнорировал его
Так он решился сделать все сам, когда погаснет свет
Чтобы забрать собой ее

Так и случилось, он ее схватил у поля
Посадил ее в свою карету
И не важна ему была, ее воля
Так как он не держался за ему запрету

Когда ее мать это узнала, полная драма
Зевс был вынужден действовать
Так как не смог он переубедить ее - ее мама
И он нчал с ней свою дочь искать

Уражай погибал, от игнорации ее матери
Зевс, его последствия - голод на земле
Так как их дочь, в сердцах внутри
И искать ее начали они совершено везде

И в конце концов было принято от них,такое решение
Оставлять ее на время, также и в подземном мире
Возможно, Персефона приняла это как оскорбление
Но ее власть в подземном мире, это причина зиме

Она богиня плодородия, как и богиня в подземном мире
Две стороны: хорошая и плохая, она
Многие о ней возможно не слышали, но в греческом мире
Она известна под именем Персефона


Рецензии