Кружево стихов

Музыка и исполнение Эдуарда Струсберга(Израиль)
Песня здесь- 
Мы сплетаем с нужной рифмой кружево стихов,
Ямбом пишем иль хореем, после разберём.
Часто ночью нам не спится аж до петухов,
Вот напишем – значит, завтра  утром отдохнём!
 
ПРИПЕВ:   Думаем порой мы часто -- рифма или нет?
          Как приходит вдохновенье, где зарыт секрет?
          Кружева плетутся дальше и поэт не спит,
          Как уснёшь, когда с тобою Муза говорит!
 
Как приходит вдохновенье – пишем мы стихи,
О природе кто-то пишет, кто-то о любви,
А у ног усталый вечер кошечкой уснёт,
И притихнет шалый ветер – вновь поэт поёт!
 
 ПРИПЕВ:Думаем порой мы часто, рифма или нет?
       Как приходит вдохновенье , где зарыт секрет?
       Кружева плетутся дальше и поэт не спит,
       Как уснёшь, когда с тобою муза говорит!
 
 
Разобраться срочно надо в технике стиха,
 Это может быть эпитет, может литопа,
Кто диктует нам на ушко – угадай секрет,
Но ответов у поэтов на вопросы нет!
    Припев:  Думаем порой мы часто , рифма или нет?
             Как приходит вдохновенье, где зарыт секрет?
             Кружева плетутся дальше и поэт не спит,
             Как уснёшь, когда с тобою муза говорит!

© Copyright: ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО, 2012
Регистрационный номер №0083927
от 12 октября 2012 г.


Рецензии
Спасибо,Любушка! Пропела от души! Вдохновения и всех благ!

Елена Ярина   07.12.2014 05:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Леночка! Эта песенка о нас- поэтах!

Бондаренко Любовь   09.01.2015 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.