Мама, мамочка...

Нас кутала мама в пуховые шали,
Носы согревая в морозы, метели…
Мы были беспечными, не замечали,
Ценить не умели всего, что имели...

Как малые птенчики были у мамы
На санках, в которых в детсад нас возили -
Отец мастерил их, он строгий был самый,
И в них не одну мы проехали милю…

Для нас и носочки, и варежки мама
Ночами вязала, и пряла кудели…
Она защищала с тобой нас упрямо,
Но мамы с годами у всех поседели…

От рук её теплых, и ласковых самых,
Лишь  память да песни, что нам она пела.
Поем мы теперь их внучатам и сами,
Как  рядышком с мамой - душою и телом…

Порой, когда трудно - мне так не хватает         
Поддержки ее, чтоб меня похвалила…
Любимая, милая мама, родная,
Как только хватало на всё  тебе силы?!


Рецензии