Род

Пришла в мир этот, чтоб его понять.
Зачем и что понять? Ответа нет.
И боль –  зачем? Чтоб выведать секрет,
Что впереди, что предстоит принять?

Мораль и нравственность везде всегда
Замешаны на рода продолжении.
Но изменений прокатилась череда:
Исчезли цели – лишь одни сомнения.

Ресурсов мало: время осознать,
Что конкуренция всех изживёт.
Давно пора планировать начать:
Уж, очень неразумно мы живём!

Инстинкты остывают –  вот, беда!
И что ж придумать? Как их укрепить?
Настигнет нас безумье, что –  тогда?
Безумец в одиночку может жить?

Гигантский слом грядёт, слом видовой!
Что человечество тут сможет предъявить?
История ответ нам даст какой?
И будем ли мы дальше жить?

05.2009


Рецензии