До скорой встречи

             Светлой памяти любимого...

Небосвод, ядовито-синий,
Ночь разбавила звёздной пылью...
Я люблю тебя так же сильно,
Как при жизни тебя любила!

Может, даже чуть-чуть сильнее,
Потому что тебя нет рядом.
По-другому я не умею…
Не хочу… Да и не надо!

Знаю: счастье неповторимо,
А тоска всё сильнее ночью.
Отчего ж мои сны, любимый,
Ты тревожить совсем не хочешь?

Приходи. Ты не будешь в тягость.
Мои сны мы посмотрим вместе,
На две чаши разделим радость,
Может, даже затянем песню.

Я шепну: 
        -Моя радость, здравствуй!
         Как живёшь без меня на свете?,,
А в ответ: 
        -Как же ты прекрасна!..
Это ты?...  Или это ветер?..

Мы пройдём по местам знакомым,
Вспомним всё, что здесь так любили,
Помолчим на крылечке дома.
Ты сплетёшь мне венок из лилий,

Нежно волосы мне погладишь,
Склонишь голову на колени.
И скользнут по озёрной глади
То ли сны мои, то ль виденья.

Только вдруг встрепенётся вишня,
Дрогнут бледной зари ресницы,
И, напомнив, что время вышло,
Прокричит трижды в небе птица.

Как печален он, миг прощанья!
Лунной шалью обняв за плечи,
Улыбнёшься мне: 
        -До свиданья!...
        -Мой любимый, до скорой встречи…


Рецензии
то ль слеза, то ли дождик коснулся ресницы...
и на фото встречаюсь с тобою я взглядом...
умоляю тебя, продолжай так же сниться -
все, что надо...

на земле я... а ты за семью небесами...
и привыкла вопрос задавать без ответа...
знаю есть ты, но не дотянуться руками,
только где-то...

ощущаю во всем без тебя быстротечность...
я меняюсь теперь, хоть ты и не поверишь...
но когда-то к тебе я войду в твою Вечность
и ты встретишь...

Алла, низкий поклон за ТВОРЕНИЕ
за ЛЮБОВЬ, которой НЕ страшны расставания...

с теплом и
нежностью

Фаина Мухамадеева   30.09.2014 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.