Береженого Бог бережет

У меня воронок в голенище, мой милый -
Безупречно-холодная сталь.
Да еще за спиной моей светлые силы,
Хоть на шее и нету креста.

И хранят меня волк, снежный барс и лисица -
Верность, ум, нутряное чутье.
И любовь разноцветной сверкающей птицей
Мне отвагу и силу дает.

Я любима Луною и Солнечным богом,
Я в ладу с божествами стихий,
И щитом от недоброго глаза и слова
Мое сердце спасают стихи.

И вокруг меня люди, что ангелы Божьи -
Мой причал от нечаянных бед.
Только... может быть так, что никто не поможет -
Я ведь часто сама по себе.

Потому, хоть и знаю, что боги со мною,
И добры ко мне духи дорог,
Все равно одинокой порою ночною,
Пробираясь путями, укрытыми тьмою,
Я у сердца ношу воронок.


Рецензии