Ещё не разразилась перестройка

Ещё не разразилась перестройка.
Ещё мои родители здоровы.
На Ритке сарафан заморской кройки,
как все её тогдашние обновы.

Трамвай нутром железным громыхает.
Пух тополиный липнет к нашим лицам.
Подруга почему-то утверждает,
что в двадцать пять не против застрелиться.

Что долго жить - беда для человека.
Что молодость - единственное чудо.
С тех пор прошло почти что четверть века.
А я не согласилась и не буду.

Нет в сердце ни тоски, ни сожаленья.
Ведь что бы нам судьба ни даровала,
логично и естественно сплетенье
начала, середины и финала.


Рецензии
"Не дай вам бог жить во время великих потрясений..." (Изречение приписывается китайцам). Прочитал с удовольствием. Спасибо

Рашид Латов   22.07.2014 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Рашид, за тёплый отклик!
"Времена не выбирают, - ещё говорят, - в них живут и умирают")

Елена Пиотровская   22.07.2014 09:00   Заявить о нарушении