Храню в кармане пригоршню рассвета

***
Храню в кармане пригоршню рассвета.
Признаться – я люблю начало дня
И первый шаг весны, начало лета –
Всё, что в начале – мило для меня.

Пронизанные нитью ожиданья,
Минуты эти тайнами полны.
Они – начало миросозиданья
На пике сил космической волны.

Но вот, когда приходит осень злая –
Предшественница холода и тьмы –
Я жду, в прохладе ночи замерзая,
Начало завершения зимы.


Рецензии