Арпеджио июльского дождя

Нестройные арпеджио июльского дождя,
Тандем литавр и дробные слезинки пиццикато
С душою в унисон необоснованно грустят,
Как будто первой скрипкой осень стелет путь к закату.

И в небе раскалённом островки голубизны
Едва  заметны сквозь безликость туч, что серой гаммой
Поспешно растекаются по клавишам шальным
Листвы и крыш домов. Пленяет сочность панорамы…

В жару мы ливень ждём, в грозу мечтаем солнца блик
Увидеть на смягчённой влагой зелени, на море.
И часто сокрушаемся, хоть выбор и велик
Меж холодом и зноем, между радостью и горем…

И этим мы грешим, мешая Богу помогать
Нам в жесткие минуты испытаний и лишений.
Тот счастлив, кто, неся судьбой предписанную кладь,
Умеет жизнь продлить плодами творческих свершений,
Деяньями-предвестниками новых озарений,
Чтоб было что грядущим поколеньям передать!


Рецензии
Чудесное стихотворение! Удивительные образы, оригинальные и гармоничные, сочетаются с интересными размышлениями. Произведение увлекает и чарует красотой Слова. Очень понравилось!
Вдохновения Вам!)

Алексис Морр   16.07.2017 16:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Ведана, за такой тёплый отклик! Желаю Вам успехов во всех сферах жизни!

Инна Вайнблат   16.07.2017 22:22   Заявить о нарушении