Европа X

Чёрное сердце спит в мятной лодыжке.
Мягкой как в шёлковой подушке.

Ты красишься в красной парадной.
Думая обо мне как о встрече народов.
О разлуке с Европой, о краткой вечере
Среди бездны вечности.

О вещах, что могут случиться,
И о чём случиться не может.
Красная трубка опущена телефона.
В золотом полусне улыбка в бокале.

Может, и это была шутка.
Может, и это приснилось тебе.

Я приду, ты будешь говорить честно,
Как научила себя сама. И о звездах,
Что зажигают и тлеют. И поднимешь
Меня с колен. И слёзы сотрёшь языками.

Слова лгут. Есть время и честность если,
Бери и того, и того - и беги. В красной
Парадной не было никого, кто предал.
И что есть дух - кроме правил игры?

После торжества цвета в витражах
Фейерверков слепы, можно верить в свои ладони:
Сердце снова становится белым, стоят часы, и ты
Снова знаешь, что встречалась сама с собою.

MMXIV


Рецензии