Ворон с ветки водит оком...

Ворон с ветки водит оком,
Он хозяин этих мест,
Черноризовым пророком
Озирает всё окрест.

Он всеведущ. Духа пища
Распирает его грудь,
От порога до кладбища
Прозревает наш он путь.

Тем кто тих, и тем кто в раже,
Тем кто молод и кто стар,
Не уважит, не подскажет,
Разве что с укором скажет
Ироническое: "Карр..."


Рецензии