В обратном направлении

Десять лет спустя в обратном направлении,
И посмотреть со стороны каким я стал;
В себе всё то, что не имело бы значения
Отбросить в миг, чтоб не успел, чтоб не достал.

Впитать, вобрать в себя и разобрать на части,
И, чтобы было всё как есть – как есть – сейчас –
Всё сделать по-другому без стремления к власти,
Чтоб в нужном месте – оказаться – в нужный час.

Не забывать, стараться, чтоб вспоминали,
Не важно как, - но лишь бы не в последний час, -
Любили, уважали бы, в лицо бы знали,
Кому я должен был – бы расплатиться в раз.

В итоге стать таким – сейчас – какой я есть,
Но на душе и в памяти без лишней грязи;
Любимую теплом души своей согреть,
Смотреть бы в будущее ясным взглядом.

Затем на десять лет назад – по направлению,
Со стороны каким я стал бы, посмотреть:
В себе всё то, что не имело бы значения
Отбросить в миг, чтоб не достать и не успеть.
               03 февраля чт. 2005г.   12 11/ 06//


Рецензии