Война

Легла вражда  внутри страны.
Один удар и мир разрушен.
Клубиться дым с той стороны.
От взрывов почернели  души.

Покинув край родной и дом,
Бегут, спасаясь в спешке, люди –
Земля искрится там огнем;
Нуждаются они в приюте.

Застыли – ужас, боль в глазах…
Остановитесь наконец-то!
Ведь рухнул мир в родных  краях…
Отнято у детей и детство.

Кому он нужен этот бой?
И эта травля друг на друга?
Остановить грабеж, разбой;
У нас теперь одна заслуга.

Чтоб встретить ласковый рассвет;
Закат багряный не обидеть;
И чтобы жили много лет;
Детей смеющимися видеть. 


Рецензии