Мы друг друга заслонили

Мы друг друга заслонили
От безверия к несчастью.
Не удержали, уронили,
И на части. И на части.

Свет не греет и не светит,
От осколков отражённый;
И становится теплее
Лёд, под кожей погружённый.

И узором, и рисунком
Вырисовывает форму
Звука в тонком, в тесном, узком,
Замораживая злобу.

Не морозит лёд – нас – греет
Он прохладной чистотой;
Тая, лёд всю злобу тлеет,
Полня вакуум теплотой.

С теплотою в тело болью, -
Боль тепла не понимает, -
Словно в рану белой солью,
Что-то – что-то проникает.

И ломает, и ломает,
Убивает и рождает,
И не жжёт, а обжигает,
А вода течёт, лёд тает.

И на части, и на части
Разлетаются бокалы,
Осушённые на счастье
И осколки нам под раны.

А мы друг друга заслонили.
                02 февраля ср. 2005г.   18 58/ 10//


Рецензии