Где свет в душе, та половина - богова...
Поверю на слово, не мной произнесённое
И писанное не моей рукой,
Что существует нечто вознесённое
И существует нечто под землёй.
Душа порой - неведомо чьё логово...
Поверю так, как надо - сгоряча,
Где свет в душе, та половина - богова,
А там, где мрак, пускай горит свеча.
Поверю просто так без доказательства,
Что Бог, наверно, где-то должен быть,
Без обещанья и без обязательства
Навеки эту веру сохранить.
И пусть в огромном этом человечестве
Бесчеловечность- детище людей...
Поверю в их невинное младенчество,
Хоть каждый миг рождается злодей.
Быть может это всё досужий домысел
И кто бы чем на жизнь не промышлял,
Поверю я в незримый божий промысел,
И что доныне он не обнищал.
И кто-бы нынче на Земле не царствовал,
Поверю я чудовищам любым,
Но лишь Боже над землёю царствовал...
А нам позволил здравствовать под Ним!
стихотворение- настроение...написано давно и будто не мной, потому что я ни в коем разе никакой не верующий...
фото автора "Прихожане"
Свидетельство о публикации №114072108992
Виктор Шаррон 28.01.2015 10:38 Заявить о нарушении