Ещё не стихи...

Я прикасаюсь нежно, чуть дыша,
К плечу, потом к губам, немного ниже...
Но почему же звезды в небе ближе,
Чем ты ко мне ? Где прячется душа?

Я вроде бы в тебе, внутри, живу.
Ты обнимаешь меня сильно, жарко.
И всё равно тебе себя мне жалко
Отдать, как будто я тебя сожгу...

***

Охотники за счастьем - рыщем.
А не найдя, слагаем стих в печали,
Рыдаем, злимся, не додали.
И жжём мосты до пепелища...

А счастье рядом, нужно разглядеть!
Открыть глаза и на мгновение
вдохнуть с любовью вдохновение.
И выдохнуть то, что захочешь спеть.

***

Как насмешлива эта погода,
Будто жарит котлеты на сковороде.
Мы стараемся спрятаться в чистой воде,
Ищем место в тени, на природе.

Солнцу нужно оставить на нас свой загар,
Зарумянить бока, плечи, уши.
Чтоб поспели в саду у нас груши,
Только б в сердце моём не случился пожар!


Рецензии
Хорошие стихи! С уважением Вячеслав.

Вячеслав Сульпиев   24.07.2014 04:54     Заявить о нарушении
Назвав стихами мысль мою, Вы меня перехвалили... спасибо Вам!

Ольга Либман   24.07.2014 11:31   Заявить о нарушении