Когда ты вернешься...

Когда ты вернешься, прохлада запахнет осенью,
И солнце отпустит зной от своих лучей.
С полей соберут урожай и засеют озимью,
А листья начнут желтеть и падать с ветвей.

Когда ты вернешься, луга уже будут скошены,
Задумчивой грустью деревья наполнят сад,
Они отцветут и нальются плодами роскошными,
Закончится лето, зато ты вернешься назад.

Пока тебя нет, я не чувствую запах цветов,
И, не зная дороги, по полю бреду наугад,
А мысли плывут сквозь сюжеты обрывистых снов.
Все это неважно, ты только вернись назад.

Когда ты вернешься, я через туманы холодные
На заре побегу вслед за ветром тебя встречать.
Ты увидишь меня вместе с солнца лучами восходными
И по мокрой траве будешь долго навстречу бежать

Когда ты вернешься, мы будем стоять под осиною
И в даль облаков провожать улетающих птиц,
На коленях сидеть у огня ночью длинною-длинною,
И смотреть, как врезаются в тьму сотни желтых зарниц.


Рецензии