красота

Во дворце ветров влюблённых
Тени вешних грёз витают...
Из-под радужной вуали
Вниз глядятся облака...
В юбке дерзостно-короткой
Цвета розовых фламинго
"Зорька юная порхает",
Рассыпая жемчуга...
Тайны жизнеощущения
Для сердец приоткрывает...
Покаяние, просветление
В души чуткие вливает...
    МоНеТкА
    *******

....
танцевала
Эсмеральда
танец
дерзости
любви
 
Красотою
покоряла
 
Все
движения
легки
 
Простота
души
мечтания
возбуждали
люд
толпу
и отнюдь
не просветление
Навлекла
к себе
беду

Красота
и
Грациозность
уязвима
и слаба

Правда
попрана
толпою

Красота
обречена

Красота
внутри
снаружи
-
этот дар
для Бытия

Человек же
топчет
губит...

Мир
Спасает
Красота?


Рецензии