Вильям Шекспир - Луизе Лабе 9

Луиза, ты - канатчикова дочь!
Я - сумасшедший рыцарь. Но доспехи
(Кривая лютня и глухая ночь!)
мои не те, чтобы вселять в успехе

уверенность (О, подлый гандикап!):
сопернику дана такая фора,
что будь коротконог и туп, как шкап,
и то - ни виража, ни светофора

не встретит он до финиша. Одна
надежда - на пристрастное судейство.
Пусть мне зачтутся лютня и луна
как лишние круги (Один за десять!).

Перчатку поднял. Не тяну резину.
Но - подсуди перчаточника сыну!


Рецензии