Озвучь палитру и пиши, пиши...

Озвучь палитру и пиши, пиши,
Измучив кистью полотна страницу,
Когда закат, упавший в камыши,
В затоне чешуёю серебрится;

Попробуй красок голод утолить,
Поставив в скобки хрупкого багета,
И паутины трепетную нить,
И дрёмный облик позднего букета.

Пусть обострятся зрение и слух
И зададут душе эскиз созвучий,
Когда снежинок с неба первый пух,
Когда звезда скрывается за тучи...

Блаженство нам даётся неспроста,
Пускай сарказмом дышит современность,
Но ты - создатель таинства холста,
И в том твои стяжания и ревность.


Рецензии