Диалоги с Игорем Семёновым 2

Не стоит драться будто бес,
Ну коль задира не полез.
Искусство боя - защищать,
И уж отнють не воевать.

Вот от того всегда силён,
Не тот кто силой наделён.
Ума нам сила не прибавит,
А побеждает кто умён.

Есть философия ,,Ко-Бу-До,,
Сильнее тот, кто мир сдержал.
Кто силой духа не стращал,
Как надоедливый зануда.

Тому учению века!
Звучат там мудростью слова.
И воин каждый его знает,
Хоть и не всякий понимает.

Но суть его во всём проста,
Пребудет сила от добра.
А коли любишь воевать,
Познаешь где сильней рука.

Закон Инь-Янь не отменим,
Нам всё в миру на попалам.
Непобедимым силачам,
И остальным, закон един.

В познаньи Духа - Путь силён,
Где страх от смерти превзойдён.
А где лишь сила и сноровка,
Так это просто тренировка.

Силач-задира, лишь глупец,
В искусстве боя не мудрец,
И рано - поздно, всё-ж найдётся,
Кто образумет наконец.

И от того средь всяких знаний,
Есть те кого зовут Сенсей.
Он просвещённей и мудрей,
Хранитель жизненных познаний.

От них, нам и хранят слова,
Что правда лишь в миру сильна.
Вот от того её и прячут,
Порой скрывая, на века.


Рецензии