Златовласая осень

Осень создала пастельные краски,
Кисточка длинной была,
Работа прелестна в руках златовласки,
Рука по рисунку плыла.

Работа была её кропотливой,
Описан был каждый предмет,
Её до небес превозносило,
Чтобы закончить сюжет.

Рисунок за рисунком создавая,
Закручивая ветром от тоски,
В творениях была она нагая,
Поскольку осыпались лепестки.

То плакала навзрыд она,
То солнышком сияла,
В природу безумно влюблена,
И настроения свои меняла,
Хотела постичь истину она.

Фантазии реально воплощала,
Меняя краски, настроение, колор,
С оттенками безудержно играла,
Отбрасывая из картины сор.

Работала без устали, на славу,
Покрыли землю разноцветные листки,
Гордилась осень за свою державу,
На небе завершив свои мазки.


Рецензии
Маленькая, озорная , рыжеволосая девчонка Осень встаёт перед глазами. Красиво!

Деревянко   22.07.2014 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв. С уважением, Лариса

Лариса Казанцева 2   22.07.2014 21:18   Заявить о нарушении