свитер

Я с уверенностью готова называть родным, знакомым:
Душевные трясены , топи, хляби
И грусть, что начинаясь с  ряби,
Захлестывает меня десятибальным штормом.

И я привыкла говорить всем, что мой дом
( вернее местность перевоплощена в понятье дома )—
Это мелькающие тени за окном ,
И когда ты  противоречишь отдалению вагона,
Растворяясь и вытягивая из меня нити.
Получается, что я, достигнув точки Б ,
Становлюсь клубком, которым был когда-то свитер,
Связанный с заботой о тебе.


Рецензии