Итоги...

Мне шестьдесят и я опустошён.
Что впереди? Сухие спазмы скуки
да в окна затекающие звуки,
о том, что я без малого смешон,
шипящие. Где мой ami сосhon?

В сырой могиле, в отрубях, взбешён
и взвешен, шведам выдан на поруки,
его везут несвязанным в фелуке?
Да нет же, от мещан ушедших жён
он пользует и ими заражён.

Легки с утра облава и болезнь,
симптомы, инфильтрация, осада,
текут дорожки пышущего сада
и предлагают: “На развилку влезь
акации и утолится спесь,

осядет взвесь, ведь ты покуда здесь,
хоть в это сам порой уже не веришь,
смотри как опоясывают в сквере
гуляющих огни, какая смесь
всего на свете: город, пашня, весь”.

Песок и супесь, скалится гроза
и ливень бьёт по рытвинам упруго,
недурно бы подругу или друга
зазвать на ужин, сок даёт лоза,
но даже распоследняя коза,

сощурив волоокие глаза
и сообщив надменности гримаске,
следит, как подтекает из-под маски
невидимая зайцами слеза,
вся лодка против, ни один не “за”.

Что ж, поделом, весталок оттолкнув
и на мосту рассеявши отказы,
кури в рукав, почитывай рассказы,
когда наскучит, подходи к окну,
почти что видя за стеклом одну

единственную, кто, как не она,
весь свет в себя из воздуха вбирая,
выпархивает плавно из-под края
дворовой арки, лишь моя вина,
что мне она не мужняя жена.

Она права и в профиль и анфас,
и сорок раз, и сорок тысяч платьев,
истёршихся в теснящихся объятьях,
все за неё, шипит природный газ,
но дышится легко, как в первый раз...


Soundtrack: Gheorghe Zamfir, The Prague National Theatre Orchestra
(Peter Vronsky conductor), Giuseppe Verdi, La Traviata – Addio del passato.


Рецензии
Понравилось! Ещё зайду обязательно!

Оксана Задумина   28.07.2014 17:55     Заявить о нарушении
Заходите, когда вздумается. Стучать не обязательно. Двери не запираются...)))

Юрий Большаков   28.07.2014 20:26   Заявить о нарушении