Двоих искусство

Этой тихой любви
Очень мало написано строк,
Но никто так не греет те ночи и дни,
Когда холод упрямо встает на порог.

Даже призрак развратный, костлявый
Как сильно её не согнет
Мечется, не знает, упрямый,
Что она и его переждет.

В её неге не только тепло, но надежно.
Неспособна бесовская сила её сломать.
Она теплится медленно и осторожно,
Ветром времени обдувая морщинок рать.

Каждый камень в ней - это минута,
Каждый шаг и объятий слеза,
Как случайно везет кому-то
Посмотреть ей однажды в глаза.

Её скромности диву даётся
Славный мальчик с беспокойством в сердцах,
Как в руках его тихо бьется,
Как в нем видит не мальчика, но отца.

Она смотрит на многих временных,
Что сгорают дотла, пепелищем обмазав губы,
Да, как вы, Жеребцы, скакуны племенные,
Сиганули со скал, оголяя зубы.

Перебиться несложно, набрав высоту,
Скорость, пену у рта, распаляя жабры,
Думать, что выживешь, воздух перекрывать уму,
С громким треском разбивая литавры.

Раскалившейся тройки погоню
Ты, одна, помогла мне стреножить
Жестом тихим, и гладкой кожей
Провела мне по лбу ладонью.

Сколько верности в этом жесте,
Сколько памяти в нем нестираемой,
В нем надежда на жизнь вместе,
Сила сердца живить непосильные раны.

Время белое любит мысли,
Любит тихое наше чувство,
Жить в спокойных устах чистых,
Это ли не двоих искусство.


Рецензии
Когда всё чисто, то это - искусство двоих и для двоих )) Спасибо...

Геннадий Бойченко   13.01.2015 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Пётр Сердюков   13.01.2015 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.