Ёжики

В нашем огороде поселились ёжики,
В закутке,под досками,в зарослях кустов,
По ночам под звёздами ходят по дорожкам,
Прячутся меж грядками и среди цветов.

Очень осторожные,чуткие и строгие,
Только шум заслышат-замирают вмиг,
И лежат,как шарики,посреди дороги,
Скрыв носы и лапы,-вы не троньте их!

Говорят,что к счастью ёжики поселятся,
Пусть живут,родимые,мы не тронем их,
С братьями меньшИми добротой поделимся,
Сами мы,как ёжики, средь людей других.

Колемся словами,будто бы иголками,
Одиноки в городе,как в густом лесу,
Иногда завидуем неприступным ёжикам,
Что у них колючки на спине растут!


Рецензии
Улыбаюсь вашим ёжикам!

Надежда Грищук   18.09.2014 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо!Удачи и тепла!

Татьяна Макридина   19.09.2014 15:00   Заявить о нарушении