Осень

Я помню все. Эпоха целованья
Увы, прошла. Но жар души моей
Еще горит. Пришла пора прощанья.
Слеза сбегает моря солоней…

Я помню берег – сладостный и томный –
Он звал волну. Она была нежна
И отражала отголоски шторма,
Закат и нервные обрывки сна.

А помнишь наш у моря вечер лунный,
Когда одни бродили по песку,
Смеясь играли мы спектакль безумный
Влюбленных и отвергнувших тоску.

И ночь была в метаньи страсти, колик,
И всхлипов с вздохами, горящих рук и ног,
Всепоглощенья, и всего… до боли,
До умиранья, до прощенья, до…

Я с мыслями наедине теперь осталась,
С луной и берегом морским, песком,
А осень неожиданно подкралась –
Уже в пальто и с модным пояском.

Ты все забыл. Эпоха целованья,
Хвала Всевышнему, давно прошла.
Я помню все. Но кроме расставаний
Мне вдруг пригрезилось, что было…иль была?


Рецензии