Морозный день

Распогодилось. Вензели света
Расписали зимы небосклон.
Раболепные пленники лета
Приготовились – на поклон.

Безвозвратно былые секреты
Раскричали стаи ворон,
Словно странники без приюта
И свидетели похорон.

Отчего мне дались эти птицы?
Смерть и холод обычной зимы?
Ах, живой бы испить водицы,
Чтобы – в солнце! от вечной тьмы…


Рецензии