Ночь...

Ах, эта ночь... Я растворен
В её невидимых объятьях,
Согрет подругою луной
И захлебнулся в звёздных ласках

Со мною шепчет темнота,
И тишину я смог увидеть.
А сердце снова бьётся в такт
Тому, что двигаться не смеет.

Я нахожусь в просторе ночи,
Что умещается в ладони,
В листе бумаги из тетради,
Где невидимкой грани стали.

Я с ней общаюсь откровенно,
И каждый раз, обыкновенно,
Её приятный, тёплый взгляд,
Подскажет мне, с чего начать.

Я в испытаньях с ней бывал,
Во время счастья обнимал.
Её глаза меня манили,
Привычку сладкую привили.

Теперь осталось лишь найти
Такое сердце, что не сможет
Отвергнуть творчество души,
Но вдохновенью жить поможет!


Рецензии