Выбор

Имеют люди все изъяны:
Кто много курит, кто-то пьёт,
Кому-то жизнь по- барабану,
А кто-то с правдою живёт.
И уровнять всех невозможно,
Ведь каждый думает своё.
И жизнь прожить кому-то сложно,
А для кого-то всё легко.
Ругать, завидовать не надо,
Ведь сами выбрали судьбу.
А по успехам и награды,
А у кого-то по нулю...


Ведь говорить легко и просто,
Мечтать о чём-то неземном...
А в жизни всё порою сложно,
Но мы стараемся живём.

               

                ОЖИДАНИЕ
Ругаем детей, если поздно приходят,
Должны же они нас понять!
И нервы порою невольно изводят,
Когда заставляют страдать.
Ведь разные люди живут рядом с нами,
Душа оттого и болит.
И спать ещё долго не будем ночами,
Пока наш ребёнок не спит.
Но дети поймут, как своих заимеют,
И будут бояться за них.
Спокойно уснуть и они не сумеют,
Детей ожидая своих.

               


Рецензии
Спасибо, Лариса, за эти правдивые строки!
Полностью согласна.

С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   21.11.2017 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нина, за прочтение, отзыв и поддержку. Тепла, добра, удачи.

Лариса Кирикова   23.11.2017 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.