Для меня эта лента - награда!

Для меня эта лента – награда!
И ношу я её на груди!
Пусть твердят мне, что я Колорада,
С этим сбродом мне не по пути!

С этой лентою в бой наши деды
Поднимались не раз на врага.
А потом возвращались с Победой,
Вот такие-то, брат мой, дела!

Ну, а те, кто глумится над лентой
И на вечном сжигает огне,
Не поймёт, что душа на том свете
Будет вечно гореть на костре.

И тогда они будут не рады,
Что слетало порой с языка
Оскорбительное: «Колорады»
Будет поздно, увы, но пока…

Разгулялась война не на шутку,
С неба падает огненный град.
Я в окапах кручу самокрутку,
И опять всюду пули свистят.

Брат сестру убивает под дудку,
Звук которой несётся из ШТАТ.
Брат на брата - нет места рассудку,
И встаёт из руин Сталинград!


Рецензии
Полностью поддерживаю Вашу позицию. Вы - настоящий! Спасибо Вам за память.

Золотое Руно   28.08.2014 21:43     Заявить о нарушении
Я льдинкой стану, откажусь от сна.
Пусть 21 век стучит мне степом.
Но только ты, не покидай меня,
С тобой мне легче называться человеком!

Спасибо, «Золоце»!

Яковлев Виталий   28.08.2014 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.