Обращение к Питеру Пэну

Сегодня утром ты сказал, что мне давно пора стать взрослой,
Что нужно перестать летать, быть обстоятельной, серьезной.
Что нужно шляпку мне купить. Еще чулки, мундштук, сапожки,
И юбки подлинней носить; не морщась пить микстуру с ложки.

Что фантазировать нельзя и можно в фей больше не верить,
Что не нужны теперь друзья и жизнь без неба – не потеря.
Что быть беспечно-бессердечной совсем не в кассу и не в тему,
Что мы должны в театр ходить, как взросло-скучная богема.

Потом продолжил так учтиво, что соответствовать нам надо:
Что выглядеть должна красиво и быть всегда с тобою рядом.
Что мне, как всем нормальным взрослым, нужна машина и работа
Потом семья, кредит, квартира… Квартплата, прочие заботы.

Сегодня утром ты сказал, что мне давно пора стать взрослой,
Что в детство хватит мне играть, и хватит задавать вопросы.
Что нам с тобой пора домой – где как у всех: вино и пицца.
Но не желаю я взрослеть. Хочу свободной быть, как птица!

Ты был ребенком слишком долго: теперь тебе неинтересно,
Все чудеса давно на полке, беспечность стала скучной, пресной.
Ты разучился верить в сказки и любишь только в то, что в трэнде.
Ты вовремя стал взрослым, милый. А я – останусь в Нэвэрлэнде.


Рецензии