Ода к Новогоднему столу

Зима всё перепутала,
А может ей нас жаль,-
Всё снегом поукутала
Как в пуховую шаль.

И где-то пооставила
Морозный треск и злость,
У ней иные правила,
Мороз здесь - редкий гость !

И мы в сердцах от радости,
Что так тепла зима,
Ей с ёлки дарим сладости
И полним закрома.

И в этом-то занятии
Нет равных у жены,-
Для всей семейной братии
Запасы созданы.

Здесь холодец как стёклышко,-
Язык не долго съесть!
Рассольник - чудо "солнышко",-
Всего не перечесть!

Закуска перца сладкого
И рыжик в маринад,
Забралась сельдь украдкою
Под "шубу",что едят.

И беляши румяные
С холодным молоком
Не то,что ресторанные
Забавы с шашлыком !

С торта сгущёнка съехала
На зеркало - поднос
И хвастает орехами
Весь в дольках абрикос!

Варенье земляничное
Всё в ягодах поёт,
Прозрачное,приличное
И Лето в нём плывёт!

А гвоздь программы - сверхрулет,
Властитель новых чар,
Креветок главный мясоед,
Завёрнутых в кальмар!

И Новогодний вкусный стол
От нас услышит тост,-
Мы пьём за наш прекрасный пол,
Вставая в полный рост !

Мы пьём прекрасное вино
Из дальних тёплых стран
В нём Солнца нежное тепло
Пусть согревает Дам !


 


Рецензии