Пчёлы и мухи

Пчела недолго без нектара проживёт,
Она погибнет, коль его не соберёт,

Зато у мух, что жрут говно, проблемы нет,
Запас питания у них на много лет,

Дерьма нажрётся и летает целый год,
И ни одна её зараза не берёт.

Вот точно так же, как пчела, и человек,
Иной в заботах и трудах живёт свой век,

И беззащитен он бывает и раним,
И лишь молитвою единою храним.

Но есть иные, я зову их, говнюки,
В любое время им работать не с руки,

Они своим  покоем очень дорожат,
Дерьма нажрутся и довольные лежат.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.