Живое Солнце

Я знаю Солнце живое,
Я верю, оно меня слышит,
Сияет над головою,
И дышит, огненно дышит.

А может быть Солнце – сердце?
Чьё-то большое сердце!
Бьётся, волнуется, сердится,
И даже от счастья светится.

А то, что в груди бьётся,
Тоже Солнцем зовётся:
От доброты –  сияет,
От горечи – замирает.


Рецензии