Путевые заметки

Пускай от Вас леса и горы
И бесконечные просторы
Знакомой стороны моей
Легли разлукой долгих дней,
Но с Вами я , мои голубки ,
Я слышу - шепчут Ваши губки
Мне слово нежное порой
И вот уже моей мечтой
Вновь дома я . . .

     *         *         *

Скрипит под ногой волгоградский снежок,-
Ну что ж ты мне скажешь , мой милый дружок ?
Сегодня работа и завтра ... работа ,-
Когда же пожить тебе будет охота ?!

Часы - это дни , ну а дни - это годы ,
Ты видишь , как жрут эти годы заводы !
Весёлое время уходит как сон ,-
Не вспомнить , о чём же пригрезился он . . .

             *          *          *

Крутись событий колесо ,
Летите дни с неделями ,
Тяните вниз безмен часов ,
Часов разлук, куделями . . .

            *            *           *

Не зная бедствий и преград ,
Лечу в знакомый Волгоград . . .

Ночь перемаявшись на раскладушке,
Глаз не сомкну от скандального крика ,-
Номер двухместный как благо старушки ,
Утром вручают ,- судьба не безлика . . .

   *            *             *

В масштабе мироздания
Как атом и Земля
Моё "согласование " ,
А вместе с ним и . . . я !



 


Рецензии