Ты, жизнь, мне, я немного тебе...

Чуть заря в облаках зарумянилась,
Как тебя я увидел во сне.
И почти мы друг другу понравились –
Ты, жизнь, – мне, я немного – тебе.

Ведь затем мы с тобою и созданы,
Что б под солнцем шагать не устав,
И ночами, глядя в небо звездное,
Задыхаться от запаха трав.

Помню я все шаги свои первые,
И признания в вечной любви...
А потом... вдруг лицо твое серое,
И корявые руки в крови.

Разлетелась крикливая стая,
Лишь вспугнул ее первый мороз.
И, вдруг, стала ты, жизнь, непростая,
В седине от могильных берез...


Рецензии