Звезда

Звезда

Звезда взорвалась, и звезды больше нет,
Всё кончилось вспышкой мгновенной,
Но яркий, искристый, серебряный свет
Летит и летит по Вселенной.

И каждый, кто в небо ночное глядел,
Движеньем души вдохновлённый,
Не ведал звезды той печальный удел,
Её красотой удивлённый.

Так стих мой, любовь пережив и меня,
Живёт, на мечту вдохновляя,
Сердца зажигая средь ночи и дня,
Тот образ любви сохраняя.


Рецензии