Море приходит в гости

Когда мы очень долго ходим в класс,
скучает море Чёрное без нас.
И непременно каждою зимой
оно приходит в гости к нам само.

По кашице из снега и воды
печатаются чёрные следы ...

И вот уже, разлившись под ногами,
оно гуляет "чёрными морями",
и по нему плывут, как корабли,
"славуты", "мерседесы", "жигули" ...

Заходит наше море во дворы,
чтобы побыть у нас, у детворы.
И, слопав, как конфетку, снег и лёд,
гостит у нас неделю напролёт!

Но кто же гостю зимнему не рад! -
Плывёт эсминец посреди двора.
И сухогруз, и танкер, и фрегат!
Плоты и баржи выстроились в ряд.

Вот и кораблик в клеточку плывёт  -
пятёрку на борту своём везёт.  -

Все капитаны нашего двора
на капитанских мостиках  -  ура!...

Когда мы очень долго ходим в класс,
скучает море Чёрное без нас.
Не потому ли часто так зимой
оно приходит в город наш само?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.