Мне снился храм

Мне снился храм, он был огромен,
Он упирался в небеса,
Полуразрушен и разгромлен,
Но весь в строительных лесах.

Пред ним поля. На горизонте
Лесные виделись края –
Под голубым небесным зонтом
Простёрлась Русская земля.

Стою на шатком перекрытьи,
Гляжу в простор, читаю стих,
Отсюда никуда не выйти,
Но голос мой ослаб, затих.

И вдруг речёт мне Голос свыше:
- Ответствуй, смолкла ты почто?
И я сказала еле слышно:
- Меня не слушает никто!

- Но ты ведь знаешь, Я всё слышу.
Меня в расчёт ты не берёшь?
Потом добавил: «В Боге пишешь,
И лишь для Бога ты живёшь!»


Рецензии