Свято место пустым не бывает

Потерял человек душу –
Тело сразу пустым оказалось:
А ведь думал, на время заглушит
Он в себе милосердье и жалость…

Думал –  только разбогатеет,
Призовёт и любовь с добротою,
И по-новому жизнь затеет,
Будет жить он в ладу с душою!

Жил в жестокости и в равнодушье –
Сердце в камень его превратилось.
Застонала душа от удушья
И к другому переселилась.

Только как у нас говорится:
«Свято место пустым не бывает!»
Что теперь с человеком творится? –
Он и сам того не понимает!


Рецензии