***

Гуляешь ты по берегу с другим,
Теряешь счет ты дням счастливым.
А обо мне в воспоминаньях ни строки,
Пера движенье — и я стал уж "бывшим".
И, видит Бог, я не могу любить других.
Все линии судьбы в тебе замкнулись.
И каждая — каскад из дней пустых,
Что звоном, болью в сердце развернулись.
А за окном — горит все солнечным огнем,
Поют все птицы, заливаясь трелью.
И кажется, о чем грустить прекрасным летним днем?
Но ты забрала то,что меня грело.
Ты говоришь "тебя любила я,
Но чуть иначе, как-то по другому."
Ты либо этими словами мне врала,
Или неведома тебе любовь к кому-нибудь живому.
И если бы я мог вернуть назад
Все дни, что мы с тобой знакомы —
Я обошел бы стороной тебя,
Чтобы не знать тоски,печали,боли.


Рецензии