Тучи

Несутся низко-низко тучи,
Затмив собою небосвод.
Скорей уж дождь полил бы лучше
И утопил в потоках вод

Тоску, печаль, унынье, скуку -
Они мне часто давят грудь.
Скажите ж тучи, в чём порука?
Как жизнь могу я повернуть?

Она пошла не той дорогой,
Всё тяжелей по ней идти.
И в этой поступи убогой
Мне утешенье не найти...


1965 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.