Занавесьте зеркала!

Его лицо – застывшая смола:
Смола на лбу, на подбородке, на щеках, на веках.
Скорее, занавесьте зеркала!
Везут по коридору человека.

Его ладони – сеть морщин -
Лежат спокойно на коленях
И чуть дрожат, как будто под неслышный ритм,
Когда трясет коляску на ступенях.

В его фигуре смертный страх застыл,
Каким он был охвачен в то мгновенье,
Когда его невидимый кулак схватил,
Скорежил, исказил, не зная сожаленья.

То смерть была?
Нет… Что-то сердце биться заставляет.
Скорее, занавесьте зеркала!
Ведь он себя таким еще не знает.

(11.12.12)


Рецензии